紫キャベツ、人参、ミントのサラダ
 
下準備
調理時間
合計
 
カラフルで、新鮮でパリパリ感があります。しかもどの国のお料理にも合うという万能サラダです。私は中近東料理のコースを作ったときにサラダとして添えました。
作者:
分量: 4人分(副菜として)
【材料】
サラダ
  • 紫キャベツ 5カップ 刻んだもの
  • 人参 1本 千切り
  • ミントの葉 一掴み 粗く切る
ドレッシング
  • レモンジュース 大匙2
  • オリーブオイル 大匙3
  • 塩 小匙1/2
  • 黒胡椒
【作り方】
  1. サラダの材料をボールに入れ良く混ぜる。
  2. ドレッシングの材料を加え混ぜ合わせる。
【注】
1. ミントの代わりにおかずに合うと思う他のハーブを使ってもかまいません。
2. アジア料理の時はたまに、レモンの代わりにライムを使ったり、オリーブオイルでなく癖の少ないグレープシードやカノラオイルを使ったりします。
Recipe by シドニーから送るレシピの玉手箱 at http://recipetreasure.main.jp/%e5%8d%83%e5%88%87%e3%82%8a%e3%81%ae%e7%b4%ab%e3%82%ad%e3%83%a3%e3%83%99%e3%83%84%e3%80%81%e4%ba%ba%e5%8f%82%e3%80%81%e3%83%9f%e3%83%b3%e3%83%88%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%83%a9%e3%83%80%e3%81%a8%e4%bd%93/